Зарплата в конверте


С 1 января 2015 года вступает в силу новый порядок формирования пенсионных прав граждан и расчета размера трудовой (страховой) пенсии.

Размер трудовой пенсии будет напрямую зависеть от следующих параметров:

1. Размер заработной платы. Чем выше зарплата, тем больше пенсия. Если работодатель выплачивал заработную плату нелегально, «в конверте», то эти средства в формировании пенсионных прав не участвуют.

2. Длительность страхового стажа. Чем продолжительнее периоды работы гражданина, в течение которых начислялись и уплачивались страховые взносы в ПФР, тем больше у него будет сформировано пенсионных прав, так как за каждый год официальной трудовой деятельности будет начисляться определенное количество пенсионных коэффициентов (баллов).

3. Возраст обращения за назначением трудовой пенсии. Размер пенсии будет существенно увеличиваться за каждый год, отработанный после достижения пенсионного возраста, если человек не обращался за назначением пенсии.

В соответствии с Трудовым кодексом РФ работодатель обязан заключить с работником трудовой договор (в котором обязательно должен оговариваться размер оплаты труда) и оформить запись в его трудовой книжке.

Довольно распространенная картина, когда граждане, устраиваясь на работу, получают от работодателя заманчивое предложение о выплате основной суммы зарплаты «в конверте». В официальных документах, естественно, указывается лишь предусмотренный законодательством минимум.

Такая финансовая схема выгодна работодателю, но никак не самому сотруднику. Ведь в итоге страховые отчисления в Пенсионный фонд производятся именно с этих минимальных сумм, указанных в отчетных документах, и результатом будет маленькая пенсия в будущем.

Как правило, работодатель начисляет отпускные и больничный только с белой части зарплаты. Если сотрудник увольняется, велико искушение тоже заплатить ему минимум, произойдет несчастный случай — и тут можно оказаться наедине со своими проблемами. Кроме того, в случае возникновения любого спора работодатель практически освобождается от юридических обязательств перед сотрудником.

Таким образом, компания, выплачивающая зарплату «в конверте», недобросовестна не только по отношению к государству, но и по отношению к собственному персоналу, поскольку заработная плата «в конвертах» и трудоустройство «без оформления» влекут за собой не только нарушение действующего законодательства, но и ущемление социальных прав работников, в частности, права на достойное пенсионное обеспечение.

Проблема выплаты заработной платы неофициальным путем может быть решена только при активном участии самих граждан в деле защиты своих социальных прав, и начать бороться за свои права нужно уже сегодня. В Отделении ПФР по Ярославской области работает «телефон доверия», позвонив по номеру 8-800-100-86-99, вы можете оставить информацию о недобросовестной компании или работодателе.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *