Гаврилов-Ямские депутаты не поддержали ужесточение запрета на продажу алкоголя

Продавать спиртное лишь с 11 часов утра до 21 часа вечера предложил депутат областной думы Михаил Крупин. Он внес на рассмотрение думы законопроект, состоящий всего из пяти строчек, а ключевая среди них одна: заменить в п.2 ст.2 слова с «23 часов до 8 часов» словами «с 21 часа до 11 часов следующего дня». Речь, как понимаете, о временных рамках, в которых продавать спиртное будет запрещено.

Юристы правового управления раскритиковали проект, но по форме, а не по существу. Они посоветовали автору увеличить количество строк до 15.

А вот по существу критику навело правительство Ярославской области. Оно опасается роста самогоноварения, подпольной продажи, «расцвета алкогольной контрабанды и спекуляции» и так далее и советует депутатам отклонить законопроект.

Обсуждение провели среди депутатов районов области. В Борисоглебе и Рыбинске введение новых ограничений поддержали, в Гаврилов-Яме, Некоузе и Переславле наоборот не поддержали и предлагают оставить прежний режим работы винных отделов. В остальных муниципальных районах колеблются.

Бизнесмены, торгующие алкоголем, конечно, уже встревожились и обратились с жалобой к уполномоченному по защите прав предпринимателей Альфиру Бакирову. Тот в свою очередь призвал для юридической защиты предпринимателей одного из известнейших в регионе адвокатов – Евгения Руденко. Кроме того, он рекомендует провести экспертное обсуждение проблемы.

Отзыв на законопроект прислала и компания «Балтика». Она лаконично напоминает, что в 2012 году перечислила в областной бюджет без малого 7 миллиардов рублей налогов. Это 17 % всех поступлений. По мнению «Балтики», сокращение времени торговли на 5 часов уменьшит объем продаж пива на 5 %, и суммы налоговых платежей примерно на столько же.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *